您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

爱劳动的德语专业170531班

来源:外国语学院 发布时间:2019-12-27 10:45:19 浏览次数: 【字体:

3642f340a20140b9b2137e221bbf0a6c.jpg 

外国语学院前的森林小广场是我院学生早读晨练以及其他课外活动的重要场所,由于今年秋冬以来干旱严重,所以掉落的松针树叶也比往年多很多。趁期末考试间歇,德语专业170531班便有了赶快清理掉这些松针落叶的好主意

0ddbc7a4347444f195f2951a973c75ac.jpg

在本班预备党员刘苇航、王涵和姚伊婷三位同学的倡议下,12月24日下午,在班长刘威同学的带领下,全班同学齐聚教学楼前的小广场,各寝室划片承包,扫除清理广场、台阶上的松针落叶和泥土垃圾等。大家干劲十足,挥汗如雨。为清掉又湿又重的松针树叶,李伟峰同学直接用双手从地上抱起扔进垃圾袋;为清除泥水冲积的污泥,很多女同学不怕衣服被弄脏,争着抢着清扫铲除。不到半个小时,在一片欢声笑语中,各种垃圾被清理得一干二净,呈现在大家眼前的,又是这片充满生机的小广场。面对这样一个清新优美的环境,万群亮同学高兴地说:“这真是大家晨读健身的好地方,将它打扫干净,下学期我们又可以在此好好学习,锻炼身体了”。

    170531班不仅是一个爱学习的好集体,同时也是一个爱劳动的好集体。记得刚入学的时候,广场上的一棵大松树的枝干已垂拖在地,一侧沉重的枝干已把整个树干压得很歪斜。记得上课才第两周,几位男同学就拿着借来的锯子,将那棵松树上多余的枝干锯了下来。现在,面对眼前这棵长得笔直高大的松树,他们发出了舒心的微笑,此时的黄浩然同学不禁发出了感慨:“嘿,我们何尝不像是这棵松树,没有老师们的谆谆教诲和栽培呵护,我们班哪能在各方面都取得佳绩,大家也不可能这样健康成长,天天快乐呢!”

听到这些,身后的女同学们也为黄浩然同学精彩的话语竖起了大拇指。突然,人群中不知哪位同学倡议道:“大家来张合影吧,好记录下这人生美好的一刻!”于是,扫帚、簸箕、铁锹等便成为这张合影最生动精彩的道具,它将学子们20岁的青春定格在这一美好时刻。如有谁看到这张照片,他虽不能听到他们在说些什么,但从他们的口型中也能猜出几分,他们喊出的一定是:“青春万岁!老师老师我爱您!学院学院我爱你!”    

 

 


终审:包晓玲
【打印正文】