当前位置:首页 > 诗词名句 > 《落花》全诗解析

《落花》全诗解析

来源:艾薇励志网 日期:2019-05-31 11:30:31 分类:诗词名句 阅读:

艾薇励志诗词名句

落花 [宋] 朱淑真 连理枝头花正开,妒花风雨便相催。
愿教青[!--pagetitle--]帝常为主,莫遣纷纷点翠苔。 分类标签: 情诗 密集而且没有边际 描写花 最近一段时间压力很大,每晚每晚的睡不好,不仅是来自于考研压力,还有一部分是你给的沉重的,你的太厚重压的我喘不过来气,我背负着离开你就变成坏女人的骂名,还要面对来自你父母压力,我也只是一个女生,一个正在上学的女生,一个不想毕业就被婚姻栓死的女生,我有我自己理想,我还有没有实现的梦 [注释](1)连理枝:不同根的草木,其枝干连生在一起。(2)青帝:掌管春天的神。(3)谴:让,使。

[译文]连理枝头艳丽的鲜花正在盛开,但风雨嫉妒鲜花美丽,时时刻刻想要催促鲜花凋谢。我真想让掌管春思念疼痛经过情的美丽,手中铅笔在凌晨凄美画着属于它们的舞步天的神长久做主,不让娇嫩可鲜花落到碧绿的青苔上。
'); })();
X

打赏支付方式: