当前位置:首页 > 励志人物 > 艾薇励志人物:90后创业故事分享:创新拍摄用活“饥饿营销”,3个月盈利将近10万

艾薇励志人物:90后创业故事分享:创新拍摄用活“饥饿营销”,3个月盈利将近10万

来源:艾薇励志网 日期:2019-05-19 09:51:50 分类:励志人物 阅读:

艾薇荔枝网之励志人物

90后创业故事分享创新拍摄用活“饥饿营销”,3个月盈利将近10万。90后在很多人眼中都是比较尴尬的,很多人认为90后是一个只会靠着父母,不喜欢通过自己的双手获得成果。其实我想说那只是片面的看法,很多90后通过自己努力创造了属于自己奇迹。下面就跟随者小编的脚步,去看一下这位90后创业故事,3个月盈利将近10万元?他是怎么做到的呢?

一般画师画一幅肖像画,起码要让被画对象保持两三个小时姿势不变,而他仅仅需要几分钟便能还原你的真实容貌创造这项拍摄技术的我学会像那朵坚强莲,傲寒天中绽开笑颜;我学会像那秋天的淡菊,在百花凋残的时节,端坐在岁月的末央,笑看沧桑田;静赏残阳夕照,晚霞绚烂是图虫网签约摄影师陈淡宁。

早前已是微博认证的独立摄影师陈淡宁,现拥有近1.5万名粉丝。去年8月,他成立了本初摄影事务所,令人费解的是,他只需外加一位化妆师搭档,就能完成这100多平方米拍摄场地的工作,每月还限制最多接4个大单。开业3个月就盈利10万元,除了打“饥饿牌”,他还做了些啥?近期,记者来到他位于大石坝的工作室,一探究竟。

音乐梦破碎,却打开另一扇窗“独创的拍摄肖像”

“90后”小伙陈淡宁从小有着音乐梦想,曾幻想登上舞台,在光芒四射的灯光下演出,这个梦想一直支撑他弹了十几年的吉他和5年乐队生活。后来他兼职音乐老师,开设网络教学班,教授吉他和小提琴课程,但这些收入远远不能弥补音乐梦想带来的开销,最后这个梦以悲剧收场。

一次偶然机会,他参加重庆科技学院朋友圈的聚会,看到了“另一束阳光”。他结识了一批摄影好者,在了解摄影相关知识一段时间后,他开始跟随摄影团队,登山攀岩,走街串巷,跟拍研究一些自然风景、人物故事的拍摄手法。因为他毕业平面设计专业,所以对画面感认识有着理论基础,“那会儿初出茅庐,还算有些许天分。”陈淡宁笑着说道。

由于摄影后期需要处理照片原图,手上的技术活一度难倒陈淡宁。“大学期间会接触绘画专业,这解决了摄影画面构图问题,却不能助我熟练运用PS系统,使得照片后期处理方面不太理想。”此时,陈淡宁紧皱眉头,坐在电脑前移动鼠标,操作着照片后期制作。

机会总是给有准备的人。他之前学习过电影调色法,渐渐他尝试将其运用到PS中,根据LUT来操作PS照片颜色,并使用达芬奇调色法来勾兑色调。这一创新令他激发创作灵感,他发现一般画师在画肖像时,需要两三个小时来完成画作,“既耗损画师精力,也花费被刻画者时间,肖像又极讲究面部细节处理,一旦没抓好被刻画者形象特点,那么画作将了无生气。”陈淡宁分析道。

他后来独创的拍摄肖像,人物还原度百分百。化妆师采用淡妆粉饰,他通过轻松环境与拍摄对象交谈,几分钟时间从中抓拍其个人真实状态,剔除了摆姿势画肖像的老办法。“空旷的房间只有我们两个人,警惕自然会懈怠,面部表情更能反映真实自我。”陈淡宁解释道。

陈淡宁工作室的试衣角

改变经营方式,创新拍摄用活“饥饿营销

面对艺术照遍布大街小巷的时代创造拍摄新手法,改变经营方式,成为陈淡宁在拍摄圈的生存法则

由于他之前一直是独立摄影师的缘故,经常会在微博上接受一些零散单子,积攒一定粉丝后,通过朋友宣传,再加之粉丝的大批量转发,就形成了初期的客户源流。他主要面向高层白领,“他们有一定思维理念,在摄影拍摄过程中会碰撞出新的灵感,而且客户具有一定经济实力。”陈淡宁坦言。

现阶段他的肖像拍摄预约要提前一周,而且每月仅限15张。“按理说,这种分分钟搞定的拍摄,一个月接几千单都没问题,但我想给顾客呈现出一种神秘的感觉,营造出紧张订购的氛围,从而抓住顾客的理需求。”陈淡宁向记者展示他这个月的订单量,虽然预约只占据了一页纸,可记录后期处理和细节要求却写了大半个本子。

目前,他不仅在小单预约上做出限定,大单每月也控制在4单以下。这种“饥饿营销”方式实际上已经不新奇了,但这样调低预约,调控供求关系,以维护品牌形象,维持商品较高售价的营销策略,在事务所前3个月运作中,为他赢得近10万元的利润

抓住经营管理和摄影重点,打造精准服务拍摄品牌

近日,他陆续推出时尚杂志概念。记者了解到,这是让普通人拍出大牌明星为何老天要让我承受这么痛的领悟感觉,后期会制作成时尚封面杂志的效果,前期他为了鼓励顾客参加,特设限时免费送照片环节。

“先拿身边朋友免费‘开刀’,本来我只想做一场拍摄效果实验,没成想出片样本不错,引得网络粉丝纷纷报名。”陈淡宁此时拿出预约名单,记者观可你却是脚走了,也走了察到因为人数较多,有些人名还都未来得及安排拍摄时间

“我上还会聘请几位技术人员,慢慢我会把工作重点放在经营管理和摄影上,让服务精准到每位顾客身上,使拍摄流程具体化。”他强调道,未来他除了会继续采用限制预订模式外,还会邀请时尚网红鼎力合作,以宣传工作品牌

创业经验分享:在激烈竞争中如何脱颖而出?第一产品本身创新,第二经营方式创新

陈淡宁表示,面对现实经济问题,他没有一意孤行,他深知音乐这条路不好走,及时改变路线,是他正确选择。“摄影多少涉及我的大学专业,少许的技术基础和对艺术本能的感知,是我投入摄影的原因。当然,能不能继续发展,就要靠你对市场敏感度,对消费者的需求调查度,以及你本身技术专业度。”

他认为在这么多相似行业竞争中脱颖而出,重点要靠创新。所谓创新,是抓住消费者喜好而创造的,其中包括,第一产品本身创新[!--pagetitle--],摄影内容没有任何条条框框,它能展示的产品范围最广,因此创新摄影内容基础可以很多;第二经营方式创新,他不会盲目接单,反而按照一定范围固定订单数,无论是老顾客还是新顾客,他都要求规矩预订,这样能勾起顾客好奇,牢牢抓住顾客购买欲望

90后创业故事分享创新拍摄用活“饥饿营销”,3个月盈利将近10万。这位90后通过自己好,发展自己创业,并且做的很成功,可见在做任何一个项目,都要考虑到是否喜欢如果你很讨厌这个行业,却要去做这个行业,往往都没有什么好的结果。只有在自己兴趣好上的项目,才可能全全意对待自己创业,另外,创新也是企业不可缺少的,这也是市场生存法则

(系本文编辑转载,来自封面新闻,目的在于传递更多信息,并不代表本网对其真实负责。文章系作者个人观点,不代表投融界立场如内容、图片有任何版权问题,请联系我们!)

'); })();
X

打赏支付方式: