当前位置:首页 > 励志人物 > 艾薇励志人物:90后创业人物故事;在22岁就有9年创业经验的他是怎样的一个小伙子,是奇迹还是鬼才!

艾薇励志人物:90后创业人物故事;在22岁就有9年创业经验的他是怎样的一个小伙子,是奇迹还是鬼才!

来源:艾薇励志网 日期:2019-05-19 09:51:47 分类:励志人物 阅读:

艾薇荔枝网之励志人物

在我国,创业成功早起选择创业的人不少,而且看起来就像开了挂一样轻松简单,很多人看到这样的情况就会去模仿,可是成功的寥寥无几,或许从小就发现创业机遇是一种天赋,然后加上刻努力才会成为更好的未来,漫漫润泽,江湖无限,结伴而行下面一起来了解一下这位奇才吧。

吴昕哲“出道”很早。小学二年级的时候就接触电脑,那时候还属于“386时代”,他就在电脑上打单机游戏。吴昕哲记得当时打的你欣慰地笑了,轻轻地如蜻蜓点般地在我的额头上留下了一个吻,瞬间里的那朵儿绽放开去一款游戏名叫《命令与征服》。小学四年级的时候,他拉起家里电话线开始上网,那是他最初接触网站制作。然后凭着不知道哪来的热情就把这个事情做起来了。

说完,你再次拨动古筝,还是那首熟悉的旋律 却让我听的撕裂肺不知不觉眼泪从眼角流下划落在青石台上,发出了凄凉的声音 初中的时候,一个偶然机会,盛大网络找到了他,要与他合作做线上广告支持,每月给他1500元到2000元的工资,他成了当时同学中间最富有的人——“手机、BP机都有,已经不用向父母了。”在父亲支持下,初二下半年,他在自己家乡庆元县开了一家公司,叫做“庆元自由在线网络科技有限公司”。公司一直放着,跟他的学业一样。到初三帮企业做网站的时候,每接一个活可以赚两万到四万元。

上高中的时候,成绩波动非常大。吴昕哲说,他跟部分老师关系特别好,但是又跟另一部分老师关系不好,是他们眼中的问题学生。至于考试。高一的时候,吴昕哲还会去上课。到高二,吴昕哲在外面租了办公室正式做网络公司,就不怎么去上课了。

吴昕哲已经记不清四年前高考那两天自己在做什么了,这段对于大多数中国学生都颇为纠结的记忆,在他那里被轻描淡写地一笔带过。吴昕哲,依然开他的公司,从不去理会周围人的目光。直到有一天,连家人都调侃他为“吴总”。

后来,他决定创业,2004年底,吴昕哲在杭州开了自己公司——亿网互联科技。从最初的4个员工变成8个。到2005年,吴昕拥有自己销售团队——他始终在做网站与推广。扩张把吴昕哲的公司扩伤了。“最困难的时候,发完工资[!--pagetitle--]吃饭了。

现在,吴昕哲的公司规模和效益稳定下来了。今年,在他的同龄人面临着大学毕业工作的时候,他已经做老板五六年了。他说现在他招人的标准就是不看学历,只看能力。在公司里,他每天都要给比他大上好多岁的员工开会布置任务,他不喜欢员工叫他吴总,他叫比他大的员工也都是直呼姓名。

作为90后,他从来没对未来想过太多,他觉得太遥远的目标都不切实际。他挺实际的,平时吃吃快餐,不喜欢逛街显摆,当然还有更实际的——当他面对合作者的时候,除了一张娃娃脸,还有近九年的工作经历。而现在的他,不过才22岁。

作为才22岁的他相信未来创造出更强大更宏伟的企业,在一个行业领域中独领风骚,为社会做出贡献,为社会发展添砖加瓦,创业成功者都是有自己理想目标努力坚持才最正确的。

(系本文编辑转载,来自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实负责。如内容、图片有任何版权问题,请联系我们!)

'); })();
X

打赏支付方式: