您的位置:首页 >教学研究>审核评估>详细内容

审核评估

外国语学院召开学生安全教育主题大会暨迎评工作动员大会

来源: 外国语学院 发布时间:2018-10-16 17:17:57 浏览次数: 【字体:
 
  

为提高学生的安全文明意识和加强学生迎评意识教育,强化责任担当,扎实推进学院学风建设,为本科教学审核评估工作提供坚实保障,10月14日上午9:00,外国语学院在大学生活动中心大礼堂召开了学生安全教育主题大会暨迎评工作动员大会。学院党政领导、全体辅导员以及外国语学院全体学生参加了本次大会。大会还特别邀请了校保卫处副处长陈守通为同学们做安全教育讲座。

大会分为三个部分,首先是由校保卫处副处长陈守通以“讲防范,话平安”为主题为全体学生做安全教育主题报告,从消防安全、宿舍的防火、公共场所发生火灾以及防骗等方面,对大学生在遭遇火灾等安全隐患时如何面对、如何处理以及如何自救等方面做了详细指导,同时,提醒同学们应该注意自身的安全,提高自我安全防护意识,并学会在危机中细心冷静的处理问题。

紧接着,学院党委书记季俊峰对《外国语学院学生宿舍安全管理实施方案》进行解读,强调要求认真落实学校综合治理工作的相关工作目标,有效防止学生安全事故的发生,确保学校财产及学生师生的人身安全,务必牢固树立“安全第一”和“安全生产无小事”的思想,要求扎实做好学院学生安全教育和日常管理工作,构建四级联动机制,划分安全辖区,明确安全责任,实现学生宿舍网格化监管。

随后,学院院长徐翰就迎接本科教学审核评估工作开展动员,他首先传达了学校关于迎评工作的重要指示要求和相关文件精神,指出,本科教学审核评估工作是学校也是学院当前工作的重中之重,学院每个师生要强化责任意识,任务到人,要求大家要全体进入备战状态,展出学院风采,凝心聚力,全力攻坚,全面做好评估准备工作,同时,对学生迎评的几个重点环节做出详细明确具体的规范要求:一是课堂规范,二是教学场所规范,三是宿舍规范,四是校园安全文明规范。详尽讲解了学生在迎接评估中应该注意的事项,引导和要求同学们高质量地落实好各方面工作。

    大会最后,学院党政领导为学生干部颁发安全督导员聘书,并组织全体学生进行大学生校园文明公约的宣誓。

至此,外国语学院学生安全教育主题大会暨迎评工作动员大会举办圆满成功。

【打印正文】