您的位置:首页 >党建思政>主题教育>详细内容

主题教育

【主题教育】外国语学院学生党支部开展主题教育集中学习及检视问题专题会

来源:外国语学院 发布时间:2019-11-20 10:00:35 浏览次数: 【字体:

7b04addb91e0492eb9886f71952e18b1.jpg

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,近日外国语学院学生党支部在外语楼222党员活动室组织全体学生党员集中学习党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于香港局势重要讲话精神,接着学生党支部书记带头,支部全体学生党员对照党章党规找差距,检视问题并提出整改方案。本次会议由学生党支部书记刘琳主持。

会议伊始,刘琳领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了十九届四中全会精神。在场全体成员观看了中央电视台《新闻联播》全文播发的《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》视频,随后,刘琳向大家传达了国家主席习近平14日在巴西就香港局势发表的重要讲话,习近平主席就目前香港局势表明中国政府严正立场,明确提出六个坚定,为香港止暴制乱、恢复秩序指明了方向、提供了遵循。刘琳强调,学生党员要认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,客观理性对待香港问题,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

学生党员纷纷表示,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,沿着党和人民开辟的正确道路,保持定力,开拓创新,正确认识和思考香港问题,坚持拥护“一国两制”,努力提高自身科学文化素养,为祖国创造更好的明天。

最后,会上,学生党员们认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及“18个是否的要求,结合自身实际,逐条逐项查摆检视问题,对存在的问题作了深刻剖析。每位学生党员发言完毕后,都一一作了表态,他们一致认为,对照党章党规找差距,是扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走的一项重要举措,通过找差距,检视了存在的问题、明确了努力的方向。

本次会议上还组织了学生党员观看伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

 

 

 


终审:包晓玲
【打印正文】